
Марина Начкебия
Клинический психолог, психоаналитический психотерапевт, супервизор Детского телефона доверия в Ставропольском крае, руководитель АНО Центр «Культурный знак»
Тематика подросткового возраста всегда вызывает особый интерес. Этот период полон сложностей, однако он крайне важен для процесса становления личности. Все неразрешенные проблемы из раннего детства становятся особенно актуальными и могут проявиться в виде депрессии, физиологических нарушений или изменений в поведении. Также это время сопряжено с переосмыслением ролей в жизни подростка и изменениями в семейной динамике. В практике психолога не редкость видеть, как часто меняется эмоциональное состояние подростков.
Иногда, особенно в контексте симптомов депрессии, специалистам бывает трудно сохранять объективность и продуктивность из-за импульсивного поведения подростков. В ходе вебинара мы подробно рассмотрим эти и другие трудности, с которыми сталкиваются психологи во время работы с подростками и их семьями. Вы также получите возможность задать все интересующие вас вопросы.
На вебинаре вы узнаете:
Какие особенности существуют в работе с подростками и их родителями
Психоаналитический подход к депрессии у подростков
Различные типы депрессии
Как отличить подростковую депрессию от клинической
Процесс перехода из подросткового возраста
Обсуждаемые темы
Целевая аудитория
Вебинар рассчитан на психологов, специализирующихся на работе с подростками.
Клинический психолог, психоаналитический психотерапевт, супервизор Детского телефона доверия в Ставропольском крае, руководитель АНО Центр «Культурный знак»
Руководство от психолога по предотвращению выгорания при продвижении по службе. Как избежать бесконечного перечня задач и не стать источником разочарования для своей семьи.
Этот курс поможет тебе научиться управлять тревогой, чтобы стать спокойнее, увереннее и гармоничнее. Он укрепит твое внутреннее состояние, придаст силу и устойчивость.
Эта лекция — мощный толчок для тех, кто застрял в состоянии подавленности и не понимает, с чего начать путь к себе. Она о том, как справляться, когда кажется, что всё рушится — и внутри, и снаружи. Когда нет сил двигаться, нет опоры, а привычные советы не работают. Речь пойдёт о том, как перенастроить внутренний фокус, пробудить энергию, вернуть себе ощущение живого присутствия и научиться замечать то, что по-прежнему может радовать. Это попытка
Многие из нас сталкивались с ощущением, что их игнорируют, что их как будто не существует для окружающих.Иногда это чувство становится очевидным в общественных ситуациях. Например, в разговоре тебя могут просто не слышать: не реагируют на комментарии, не дают возможности что-то сказать, твои слова остаются без внимания. В социальных сетях твои посты могут оставаться незамеченными. На работе могут продвинуть по карьерной лестнице кого-то другого,