Марина Начкебия
Клинический психолог, психоаналитический психотерапевт, супервизор Детского телефона доверия в Ставропольском крае, руководитель АНО Центр «Культурный знак»
Тематика подросткового возраста всегда вызывает особый интерес. Этот период полон сложностей, однако он крайне важен для процесса становления личности. Все неразрешенные проблемы из раннего детства становятся особенно актуальными и могут проявиться в виде депрессии, физиологических нарушений или изменений в поведении. Также это время сопряжено с переосмыслением ролей в жизни подростка и изменениями в семейной динамике. В практике психолога не редкость видеть, как часто меняется эмоциональное состояние подростков.
Иногда, особенно в контексте симптомов депрессии, специалистам бывает трудно сохранять объективность и продуктивность из-за импульсивного поведения подростков. В ходе вебинара мы подробно рассмотрим эти и другие трудности, с которыми сталкиваются психологи во время работы с подростками и их семьями. Вы также получите возможность задать все интересующие вас вопросы.
На вебинаре вы узнаете:
Какие особенности существуют в работе с подростками и их родителями
Психоаналитический подход к депрессии у подростков
Различные типы депрессии
Как отличить подростковую депрессию от клинической
Процесс перехода из подросткового возраста
Обсуждаемые темы
Целевая аудитория
Вебинар рассчитан на психологов, специализирующихся на работе с подростками.
Клинический психолог, психоаналитический психотерапевт, супервизор Детского телефона доверия в Ставропольском крае, руководитель АНО Центр «Культурный знак»
На встрече мы погрузимся в истории и практики, которые помогут глубже понять себя. Вы услышите рассказ о том, как чужое мнение может стать основой вашей личности, и пройдёте медитацию, направленную на освобождение от чувства внутренней ничтожности. Затем будет история о создании идеального образа Я, который часто приносит страдания, и медитация для проработки внешней грандиозности. Мы обсудим, как люди обесценивают собственные реальные достижения
Изучите процесс и инструменты когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) вместе с профессором клинической медицины и узнайте, как техники КПТ могут помочь справляться с негативными эмоциями каждый день.
Этот терапевтический курс посвящён пищевым привычкам, страхам, ритуалам и мифам, которые мешают жить свободно — без заедания, постоянного контроля и тревоги. В нём собраны простые и понятные практики, помогающие восстановить спокойные отношения с едой. Курс не о диетах и «правильной тарелке», а о том, как мы думаем и чувствуем вокруг питания, как принимаем решения и как можно постепенно выработать новые привычки и даже вкусы.Методика объединяет р