Андрей Треногов
Медицинский психолог, врач-психотерапевт, организатор образовательной деятельности. Официальный представитель университета генеративных изменений (IAGC) в России .
Этот обучающий курс нацелен на достижение большей гармонии и целостности путем восстановления после травм.
В современном обществе тема травмы обычно ассоциируется с чем-то мучительным и кажущимся проблемой исключительно других людей. Однако, мы все взаимосвязаны и в той или иной степени влияем друг на друга. Травма одного индивида, если она не была исцелена, оставляет след во всём обществе, к которому этот человек принадлежит. В результате потенциал, заложенный в этом человеке, остается неиспользованным и изолированным из-за травмы. Это приводит к тому, что вся община утрачивает возможности, которые могли бы быть реализованы через этого человека.
Травмы могут превратить человека в жертву или агрессора, ухудшить его отношения с окружающими и заставить его чаще оказываться в рискованных ситуациях. Такой опыт, по сути, ограничивает "реку жизни", сужая её до узкой прибрежной полосы и заставляя нас постоянно быть настороже, чтобы не сломаться под давлением собственных переживаний. Травмы заметно сужают наши возможности и выбор в жизни. В рамках нашего курса мы сосредоточимся на изучении пяти основных психологических травм развития, которые возникают в ранние годы и оставляют отпечаток на всю последующую личную и профессиональную жизнь.
Мы будем использовать признанную модель психологических травм развития Лиз Бурбо и методы зеркальной психологии для ускорения процесса трансформации травм и восстановления целостности личности. Кроме того, мы поделимся нашим опытом и разработками по исцелению и возвращению потерянных частей психики назад к себе. Этот процесс помогает не только личному исцелению, но и способствует здоровью всего сообщества, ведь исцеляя себя, мы помогаем исцеляться другим. Как известно, процесс исцеления не терпит спешки.
Программа курса включает:
1. Модель пяти ключевых психологических травм по Лиз Бурбо.
2. Теорию травмы Питера Левина, рассматривающую травму как незавершённую реакцию организма.
3. Образование травмы и нервно-мышечную склейку.
4. Основные симптомы травмы.
5. Применение модели "Чистого языка" Дэвида Гроува.
6. Различие травм, возникающих в зрелом возрасте и травм развития.
7. Метод "Фокусирования" для распознавания травм на когнитивном, эмоциональном и телесном уровнях.
8. Телесная метафора как инструмент для точной настройки на травматический опыт.
9. Метод "Социальной панорамы" Лукаса Деркса для работы с травматическим опытом.
10. Терапия внутренних семейных систем Ричарда Шварца (IFC).
11. Применение авторского метода Андрея Треногова "Я вижу тебя", базирующегося на эффекте зеркальных нейронов.
Медицинский психолог, врач-психотерапевт, организатор образовательной деятельности. Официальный представитель университета генеративных изменений (IAGC) в России .
На встрече мы погрузимся в истории и практики, которые помогут глубже понять себя. Вы услышите рассказ о том, как чужое мнение может стать основой вашей личности, и пройдёте медитацию, направленную на освобождение от чувства внутренней ничтожности. Затем будет история о создании идеального образа Я, который часто приносит страдания, и медитация для проработки внешней грандиозности. Мы обсудим, как люди обесценивают собственные реальные достижения
Заключительный семинар курса «Специалист ИНП»Этот финальный блок обучающей программы посвящён изучению современных, проверенных и эффективных моделей личностного роста и развития. Участники освоят подходы, позволяющие выйти за границы привычного восприятия «Я» и научатся оказывать конструктивное влияние на события и процессы внешнего мира. Все методы основаны на легитимной, апробированной практике в рамках Интегрального нейропрограммирования (ИНП
4 метода от эксперта, которые помогут превратить тревогу из сковывающего страха в полезное и конструктивное волнение. Вместо чтения книги Келли Макгонигал «Сила воли» и визита к психологу.
В области психологического консультирования специалистам порой приходится сталкиваться с клиентами, страдающими от психиатрических расстройств. Иногда психологу не удаётся получить консультацию у квалифицированного психиатра, что ставит под сомнение качество оказываемой помощи и может угрожать здоровью клиентов. Такая неопределённость негативно влияет как на результаты работы психолога, так и на его самооценку. Для адекватного определения своих п
Сновидения — это удивительный подарок нашего сознания. Но как его использовать? На протяжении тысячелетий человечество пыталось понять значение снов. Кто хотя бы раз не обращался к соннику в надежде разгадать, что обещает приснившийся ёжик с шарами? Трактовщики снов, наследственные предсказатели, уважаемые ученые — каждый из них имеет свое мнение. Но где же находится правда?