
-
Разделы
-
- Категории
- Источники
- Книги
- Курсы
- Партнёрская Программа
-
Чувство вины может лишать радости, мешать развитию и даже разрушать терапевтический процесс. Именно этой теме посвящён второй вебинар из цикла.Мы обсудим, как распознать бессознательную вину и справиться с ней. Это чувство нередко становилось причиной отчаяния у узников лагерей, и сегодня оно знакомо многим людям, особенно тем, кто вырос в условиях нестабильности 90-х годов, войн и лишений. В терапии нередко проявляется внутренний вопрос: «Если м
Решение о расставании — одно из самых непростых, и готового рецепта здесь не существует. Но есть ситуации и признаки, которые помогают понять, что отношения себя исчерпали и восстановить их невозможно. На вебинаре мы разберём, как отличить кризис, который можно преодолеть, от критической точки, когда расставание становится не поражением, а шагом к сохранению себя и своей жизни.Мы поговорим о том, что кризисы — естественная часть любых отношений,
Участники вебинара погрузятся в глубокое понимание понятия «успех» и узнают, почему клиенты с денежными запросами в терапию часто сталкиваются с проблемой достижения этого успеха. Мы подробно рассмотрим концепцию процветания Аниты Маунтин (транзактный анализ в организациях) как целостную альтернативу узкому восприятию успеха. Участники познакомятся с основными нюансами и трудностями работы с денежными запросами в терапии и поймут, как они тесно с
На вебинаре будут рассмотрены факторы, разрушающие терапевтический процесс, с особым акцентом на феномен разочарования в психотерапии.
На вебинаре мы введем ключевые понятия психоаналитической диагностики, составим полезный словарь терминов и обсудим, какую пользу эта диагностика может принести психологу. Разберем, чем психоаналитическая диагностика отличается от психиатрической, а также посмотрим примеры из практики.
Психолог всегда нуждается в надежных ориентирах для своей работы. Книга Нэнси Мак-Вильямс "Психоаналитическая диагностика" предлагает структуру, которая помогает каждому специалисту благодаря ясности и системному подходу.
На вебинаре мы рассмотрим ключевые черты, поведенческие стратегии и особенности защитных механизмов у клиентов с маниакальной, депрессивной, мазохистической и обсессивно-компульсивной личностными организациями. На примерах из литературы и кино разберем характерные особенности этих типов, способы их адаптации и приемы для проведения дифференциальной диагностики.
Почему с одними клиентами работать легко и приятно, а с другими — сложнее? Почему один клиент вызывает теплые и нежные чувства, а с другим приходится морально готовиться к сессии? Почему с кем-то понимание и принятие происходят естественно, а с другими требуется приложить особые усилия? Почему одни клиенты решают свой запрос за несколько сессий, а другим для этого требуются годы терапии?
На вебинаре мы детально разберём прокрастинацию как один из частых симптомов современности. Прокрастинация часто проявляется как маскировка депрессии, диффузной идентичности или тихий протест против требований суперэго. Мы обсудим, как понимать язык этого симптома и деликатно помогать клиентам.
На вебинаре будут детально разобраны отличия интроективной и анаклитической депрессии, а также концепция эссенциальной депрессии у психосоматических пациентов. Мы обсудим, как депрессия связана с нарциссическими дефицитами детства и непрожитым горем, а также рассмотрим депрессию как форму пассивной агрессии. Важной темой станет работа с суицидальным риском. Участники получат теоретические знания, навыки диагностики, стратегии психотерапевтическог