
-
Разделы
-
- Категории
- Источники
- Книги
- Курсы
- Партнёрская Программа
-
На вебинаре мы введем ключевые понятия психоаналитической диагностики, составим полезный словарь терминов и обсудим, какую пользу эта диагностика может принести психологу. Разберем, чем психоаналитическая диагностика отличается от психиатрической, а также посмотрим примеры из практики.
Психолог всегда нуждается в надежных ориентирах для своей работы. Книга Нэнси Мак-Вильямс "Психоаналитическая диагностика" предлагает структуру, которая помогает каждому специалисту благодаря ясности и системному подходу.
На вебинаре мы рассмотрим ключевые черты, поведенческие стратегии и особенности защитных механизмов у клиентов с маниакальной, депрессивной, мазохистической и обсессивно-компульсивной личностными организациями. На примерах из литературы и кино разберем характерные особенности этих типов, способы их адаптации и приемы для проведения дифференциальной диагностики.
Почему с одними клиентами работать легко и приятно, а с другими — сложнее? Почему один клиент вызывает теплые и нежные чувства, а с другим приходится морально готовиться к сессии? Почему с кем-то понимание и принятие происходят естественно, а с другими требуется приложить особые усилия? Почему одни клиенты решают свой запрос за несколько сессий, а другим для этого требуются годы терапии?
На вебинаре мы детально разберём прокрастинацию как один из частых симптомов современности. Прокрастинация часто проявляется как маскировка депрессии, диффузной идентичности или тихий протест против требований суперэго. Мы обсудим, как понимать язык этого симптома и деликатно помогать клиентам.
На вебинаре будут детально разобраны отличия интроективной и анаклитической депрессии, а также концепция эссенциальной депрессии у психосоматических пациентов. Мы обсудим, как депрессия связана с нарциссическими дефицитами детства и непрожитым горем, а также рассмотрим депрессию как форму пассивной агрессии. Важной темой станет работа с суицидальным риском. Участники получат теоретические знания, навыки диагностики, стратегии психотерапевтическог
Психоанализ женственности: критика ФрейдаТеория психоанализа, созданная Фрейдом, отражает его личные установки и заблуждения. В ней присутствует сложная мифология женственности и сексуальности женщин, но как её символизировать или изобразить остается неясным.Мужское сексуальное возбуждение очевидно, но женское остаётся загадкой. Изначальная бисексуальность может быть универсальным объяснением, но каждый человек создает собственный миф о своей сек
Этот курс служит дополнением и расширением предыдущего курса "Как выйти из зависимости от еды".Он фокусируется на более углубленном анализе пищевых конфликтов детей и на их взаимоотношениях с родителями, обществом и едой.Еда выступает средством общения детей с родителями и близкими, когда другие способы взаимодействия ограничены или не приняты в семейных отношениях.Пищевые проблемы представляют собой арену для конфликтов, а способы питания отража