LEVEL ONE
Образовательная платформа посвящена изучению и обсуждению тем, которые могут изменить жизнь людей. Предлагают разнообразные курсы, вебинары и материалы, которые помогут вам расширить свои знания, улучшить навыки и развиваться как личность.
Говорить о любви и переживать её — не одно и то же. С самых первых шагов философия пыталась дать определение этому чувству, но снова и снова сталкивалась с непреодолимыми противоречиями. На лекции мы проследим, как мыслители разных эпох понимали любовь, разберёмся, почему это понятие так трудно поддаётся определению, и обсудим, какие сложности с его осмыслением возникают сегодня.
Мы исследуем, как менялось представление о любви со временем, какие оттенки и смыслы вкладывались в это слово в разные эпохи. Вспомним знаковые любовные драмы философов: Пьера Абеляра и Элоизы, Сартра и де Бовуар, Хайдеггера и Арендт. И, наконец, затронем острые вопросы, которые ставит перед нами современность: что происходит с любовью в эпоху индивидуализма, новых форм отношений и пересмотра традиционных ролей.
Это пробный урок. Оформите подписку, чтобы получить доступ ко всем материалам курса. Премиум
Образовательная платформа посвящена изучению и обсуждению тем, которые могут изменить жизнь людей. Предлагают разнообразные курсы, вебинары и материалы, которые помогут вам расширить свои знания, улучшить навыки и развиваться как личность.
Эксперт по философии эпохи Просвещения, лектор образовательного лагеря «Марабу» и участник просветительского проекта «Шатология».
Почему Лавкрафт считал, что мир — это уже бездна? Разбираем его идеи, чтобы понять, в каком смысле мы все живём в эпоху Ктулху. Без глубокого погружения в оригинальные тексты и статьи.
Три аргумента за и против существования судьбы, которые помогут разобраться, действительно ли она определяет нашу жизнь. Без сложных трудов Спинозы, Шопенгауэра и Бергсона.
Исследуйте, как мозг создает ваше восприятие реальности с награжденным профессором философии. Как наш физический мозг создает субъективное восприятие, которое мы называем реальностью? Это проблема разума и тела. В курсе "Философия разума и тела" награжденный профессор Патрик Грим из Государственного университета Нью-Йорка в Стоуни-Брук проводит увлекательное путешествие через тысячелетия философии и науки, исследуя одну из величайших за
Мыслительный процесс лежит в основе нашей повседневной жизни, однако наше мышление может ошибаться множеством способов. Плохие аргументы, ошибочные рассуждения, вводящий в заблуждение язык и врожденные когнитивные предубеждения — все это ловушки, которые мешают нам принимать рациональные решения. Что мы можем сделать, чтобы избежать этих ловушек и мыслить лучше? Возможно ли думать быстрее, эффективнее и более систематично? Курс, преподаваемый удо
Мы попробуем понять, является ли подлинное «я» нашей силой или уязвимостью — и как сохранить себя, оставаясь верным своей сути, не разрушая её в процессе.Курс посвящён разбору романа Ф. М. Достоевского «Идиот» — книги, в которой задаётся вопрос не литературный, а человеческий: можно ли оставаться светлым и искренним среди тех, кто живёт страстями и страхами? Что произойдёт, если однажды вы перестанете подстраиваться, скрывать чувства, говорить «к