
-
Разделы
-
- Категории
- Источники
- Книги
- Курсы
- Партнёрская Программа
-
Кино — это не только сюжет. В этом курсе разберёмся, как работают монтаж, звук и камера, как режиссёры управляют вниманием зрителя и что скрыто в каждом кадре. Смотрим кино осознанно и разбираем его по полочкам.
Курс «Киноклубы с Синхронизацией» предлагает глубокий анализ более 30 культовых фильмов под руководством историка кино. Каждое занятие включает вступительную видеолекцию с рекомендациями по просмотру, самостоятельный просмотр фильма и финальный разбор, раскрывающий режиссёрские приёмы и скрытые смыслы картины. Участники отмечают удобный формат, возможность обсуждения и живое общение, что делает курс ценным опытом для всех любителей кино.
7 вебинаров о том, как кинематограф прошел путь от немого кино до VR-технологийСовременное кино зачастую трудно понять с первого просмотра. Не всегда удаётся уловить все отсылки в фильмах Тарантино или сразу оценить очередного победителя «Оскара». Это неудивительно, ведь кино прошло долгий путь: от «движущихся картинок» до сложного искусства с уникальным языком. Чтобы наслаждаться фильмами в полной мере, нужно понять их историю и контекст. Именно
Этот курс предназначен для тех, кто стремится глубже понять кинематограф и узнать, каким образом талантливые режиссёры обрели легендарный статус. Мы изучим биографии и уникальные приёмы каждого режиссёра, чтобы погрузиться в атмосферу их шедевр. Каждое видео в курсе оформлено в стиле определённого мастера. Например, так выглядит раздел, посвящённый Уэсу Андерсону.
10 вебинаров для понимания киноиндустрии Европы, США и АзииСоррентино отсылает к творчеству Феллини, в то время как стиль Кустурицы проистекает из традиций югославской «чёрной волны». Чтобы полноценно оценить знаковые произведения и испытать истинное наслаждение от просмотра, важно осознавать источники вдохновения режиссёров и влияние, оказанное на них их окружением.