Наталья Вострикова
Искусствовед, преподаватель ИГУМО, лектор с 20-летним стажем. Выпускница Государственной академии славянской культуры и автор популярных курсов «Синхронизации».
О нём говорили, что даже природа его боялась. Брейгеля ценили за иронию и детали. А как смотрим на него мы? На курсе разберём, почему его миры до сих пор актуальны — и как он их строил шаг за шагом.
В этом курсе:
Это пробный урок. Оформите подписку, чтобы получить доступ ко всем материалам курса. Премиум
Искусствовед, преподаватель ИГУМО, лектор с 20-летним стажем. Выпускница Государственной академии славянской культуры и автор популярных курсов «Синхронизации».
Образовательный проект, который помогает людям находить новые смыслы, расширять кругозор и получать знания в доступном формате.
Во время посещения музея, осматривая галереи, посвященные барокко или импрессионизму, мы сталкиваемся только с отдельными шедеврами. Однако интересно узнать, как сложилось искусство различных периодов и что повлияло на его развитие, включая политические раздоры, философские идеи и религиозные дебаты.На протяжении 9 занятий мы проведем анализ культурных изменений, охватывающих два с половиной тысячелетия от древности до двадцатого века. Мы рассмот
Разбор 10 знаковых картин XX века, который поможет вам раскрывать скрытые смыслы. Без утомительных лекций искусствоведов и бесконечного чтения статей в интернете.
Разбираем 4 ключевых аспекта, чтобы понять, почему строительство готических соборов прекратилось. Вместо долгих статей от искусствоведов и чтения «Энциклопедии готической архитектуры» Виолле-ле-Дюка.
1. Вебинар "Архитектура и память" Изучение темы памяти в искусстве простирается от романтического осмысления развалин до изображения исторической памяти в поствоенном периоде. На этом вебинаре вы узнаете о творчестве Ансельма Кифера, который создавал полотна в виде руин, обширных инсталляциях Ильи Кабакова, иконописных работах Валерия Кошлякова и пространственных экспериментах Рейчел Уайтред. 2. Вебинар "Архитектура чудесного" Бернд и Хилла Бехер
Рок-исполнитель Мэрлин Мэнсон утверждал, что музыка обладает великой магической силой. А Бетховен считал, что она является посредником между разумом и эмоциями. Если в музыке действительно кроется столь огромная сила, то почему иногда нам не удается по-настоящему её почувствовать? Музыкальные жанры и стили могут быть настолько разнообразными, что не каждый из них найдет отклик в наших сердцах — и в этих случаях они не трогают нас. Один человек с