
Masters
Частный образовательный проект с лекциями по истории искусств, музыке, кино, литературе и другим направлениям искусства.
1. Вебинар "Архитектура и память"
Изучение темы памяти в искусстве простирается от романтического осмысления развалин до изображения исторической памяти в поствоенном периоде. На этом вебинаре вы узнаете о творчестве Ансельма Кифера, который создавал полотна в виде руин, обширных инсталляциях Ильи Кабакова, иконописных работах Валерия Кошлякова и пространственных экспериментах Рейчел Уайтред.
2. Вебинар "Архитектура чудесного"
Бернд и Хилла Бехер, немецкие фотографы, прославились своей серией снимков индустриальных сооружений. Используя метод формалистского остранения в фотографии, они смогли преобразить восприятие архитектурной фотографии. Вебинар Глеба Ершова покажет, как изначально простые изображения стали частью коллекций ведущих музеев мира.
3. Архитектурная утопия и антиутопия
С появлением утопической литературы в XVI веке, включая работы Томаса Мора, утопическое мышление оказало существенное влияние на архитектуру и культуру Европы. Пятый вебинар раскроет проекты русского ленд-арта от Николая Полисского, "поэмы пространства" Александра Бродского и проект "Город Россия" Павла Пепперштейна.
4. Вебинар "Архитектура будущего"
На рубеже XX века классическое искусство переосмысливается: конструктивисты и дадаисты предлагают новые подходы к творчеству, реже акцентируя внимание на эстетику. В первом вебинаре Глеба Ершова вы исследуете, как скульптура Курта Швиттерса "Мерцбау" трансформировалась в охватывающую инсталляцию и что же такое "проуны".
5. Архитектурные интервенции
Искусство становится все более активным участником городской жизни, расширяя свои границы в общественное пространство.
Вебинар знакомит с работы Гордона Матта-Кларка, который проводил эксперименты с городскими мотивами, инсталляциями Тацу Ниси и необычными объектами Тадаси Каваматы.
Частный образовательный проект с лекциями по истории искусств, музыке, кино, литературе и другим направлениям искусства.
Искусствовед, специалист по искусству XX века, автор книги «Художник мирового расцвета. Павел Филонов»
Футура — один из пионеров в мире живописи и стрит-арта, работы которого выставлялись в таких институциях, как Музей современного искусства в Лос-Анджелесе. Он сотрудничал с брендами Louis Vuitton и Supreme, создавал обложки альбомов для группы The Clash. Теперь Футура делится своим уникальным, энергичным подходом к абстрактному искусству. Вы узнаете, как выражать себя, используя цвет, объем и детали. Всё, что нужно для создания искусства, — это и
Мы создали курс с целью предоставить вам детальное руководство по ключевым аспектам живописи, чтобы вы могли стать сознательными посетителями художественных выставок.Что вы изучитеАнализировать произведение искусства по элементам: замечать композицию, игру света и цветаПроникать в глубинные смыслы, скрытые за изображениемОценивать и находить прекрасное в творениях, которые ранее не привлекали вашего вниманияОсваивать специализированную терминолог
Как мы распознаем музыку среди всех окружающих звуков? Все дело в том, что в наши уши поступают звуковые волны, которые наш организм умеет интерпретировать. Откуда у людей способность распознавать музыкальные звуки, почему музыка так глубоко задевает наши сердца и почему мы стремимся усовершенствовать искусство ее создания?Разговор на эту тему предстоит между тремя экспертами: музыковедом Ярославом Тимофеевым, психолингвистом Татьяной Черниговско
Насладитесь незабываемой встречей с дерзкими и возвышенными произведениями искусства в этом увлекательном путешествии по некоторым из самых значительных картин, когда-либо созданных. Отправьтесь в захватывающее путешествие по величайшим произведениям западного искусства с 24 богато иллюстрированными лекциями курса. Выдающийся историк искусства, профессор Уильям Клосс, представляет коллекцию произведений, охватывающих период с XIV по XX век, котор
Советы от актёра: как подготовиться к любому выступлению. Без необходимости посещать семестр в театральной студии или тратить время на бесполезные мастер-классы.