
Masters
Частный образовательный проект с лекциями по истории искусств, музыке, кино, литературе и другим направлениям искусства.
1. Вебинар "Архитектура и память"
Изучение темы памяти в искусстве простирается от романтического осмысления развалин до изображения исторической памяти в поствоенном периоде. На этом вебинаре вы узнаете о творчестве Ансельма Кифера, который создавал полотна в виде руин, обширных инсталляциях Ильи Кабакова, иконописных работах Валерия Кошлякова и пространственных экспериментах Рейчел Уайтред.
2. Вебинар "Архитектура чудесного"
Бернд и Хилла Бехер, немецкие фотографы, прославились своей серией снимков индустриальных сооружений. Используя метод формалистского остранения в фотографии, они смогли преобразить восприятие архитектурной фотографии. Вебинар Глеба Ершова покажет, как изначально простые изображения стали частью коллекций ведущих музеев мира.
3. Архитектурная утопия и антиутопия
С появлением утопической литературы в XVI веке, включая работы Томаса Мора, утопическое мышление оказало существенное влияние на архитектуру и культуру Европы. Пятый вебинар раскроет проекты русского ленд-арта от Николая Полисского, "поэмы пространства" Александра Бродского и проект "Город Россия" Павла Пепперштейна.
4. Вебинар "Архитектура будущего"
На рубеже XX века классическое искусство переосмысливается: конструктивисты и дадаисты предлагают новые подходы к творчеству, реже акцентируя внимание на эстетику. В первом вебинаре Глеба Ершова вы исследуете, как скульптура Курта Швиттерса "Мерцбау" трансформировалась в охватывающую инсталляцию и что же такое "проуны".
5. Архитектурные интервенции
Искусство становится все более активным участником городской жизни, расширяя свои границы в общественное пространство.
Вебинар знакомит с работы Гордона Матта-Кларка, который проводил эксперименты с городскими мотивами, инсталляциями Тацу Ниси и необычными объектами Тадаси Каваматы.
Частный образовательный проект с лекциями по истории искусств, музыке, кино, литературе и другим направлениям искусства.
Искусствовед, специалист по искусству XX века, автор книги «Художник мирового расцвета. Павел Филонов»
На протяжении более 20 лет Эс Девлин создавала захватывающие инсталляции и сценические проекты для оперы, драматических спектаклей и выступлений таких артистов, как Бейонсе, Билли Айлиш, The Weeknd и U2. Теперь художница и дизайнер делится своим процессом, чтобы вы могли развивать креативность в любой форме. От эскизов и командной работы до создания ярких визуальных историй — вы узнаете, как превращать абстрактные идеи и воображение в искусство,
Искусство — вне границ. На курсе изучим 10 направлений XX века и узнаем, как идеи перемещались между Западом и Россией. А ещё — кто из наших художников стал отечественным Сезанном, а кто — Уорхолом.
Изучаем каноны наготы, красоты и телесности в классическом и современном искусстве, а также исследуем собственное тело.Лето и тело — моя любимая анаграмма, отражающая суть отношений между нами и этим коротким периодом года. Лето — это время обнажения, когда мы сбрасываем слои одежды и наполняемся солнцем.NUDES в искусстве — как вино из одуванчиков, сохраняющее летнюю красоту и свободу до осени и зимы.Присоединяйтесь к нашему курсу, чтобы провести
Четыре ключевых этапа эпохи Возрождения, которые помогут тебе отличать живопись каждого периода Ренессанса — без необходимости читать «Искусство эпохи Возрождения. Италия в XIV–XV веках» Александра Степанова, лекции Макса Дворжака или «Стоит ли резать историю на куски» Жака Ле Гоффа.
Пять ключевых деталей знаменитой фрески — чтобы раскрыть её главный смысл. Без необходимости читать длинные статьи об искусстве и 500 страниц книги Росса Кинга.