Синхронизация
Образовательный проект, который помогает людям находить новые смыслы, расширять кругозор и получать знания в доступном формате.
Джаз часто воспринимается как сложный и непредсказуемый жанр музыки. Однако существуют определенные правила, которые управляют этим искусством. Понимание этих принципов позволит нам глубже ощутить дух джаза. Наш курс поможет в этом. Мы также ответим на ключевые вопросы, которые помогут раскрыть суть джаза. За пять лекций мы разберемся в его структуре, научимся различать джазовые стили на слух и поймем творчество знаменитых джазовых исполнителей.
Основы джаза: гармония и импровизация
Что делает импровизацию ключевым элементом в джазе? Как строится гармония в этом музыкальном жанре? И на каких инструментах обычно играют джазовые исполнители? Эти вопросы будут освещены на предстоящей лекции. Мы исследуем основные правила, по которым создается джазовая музыка, и анализируем композицию на составляющие. Кроме того, разберем:
Исполнение в джазе: основная тема, кода и структура
Если импровизация так важна, разрешается ли джазистам играть всё, что им заблагорассудится? Наши обсуждения покажут, что джаз на самом деле имеет чёткую структуру. Мы изучим, какая форма лежит в основе джаза и научимся определять её на ухо. Также разберем:
Путь джаза к популярности: юмор, страйд-пианино и свинг
Как джаз стал одним из самых популярных музыкальных жанров своего времени? Ответы на эти вопросы мы исследуем, погрузившись в атмосферу джаза золотой эры. Ознакомимся с различными стилями джаза и особенностями их исполнения. Также поясним:
Эволюция джаза: Чарли Паркер, Майлз Дэвис и Джон Колтрейн
Почему джаз утратил позиции самого популярного музыкального жанра? Как он приобрел статус элитарной музыки? В этой лекции мы изучим джаз 50-х, 60-х и 70-х годов, рассмотрим важнейшие моменты и новшества в джазе и почему музыка легенд стала настолько знаменательной. Рассмотрим:
Современный джаз: Кендрик Ламар, экзотические влияния и смешение жанров
Как развивался джаз после 70-х, когда исполнители начали экспериментировать с различными музыкальными направлениями? В этой лекции мы поговорим о современном звучании джаза и его влиянии на современные музыкальные культуры. Анализируем:
Это пробный урок. Оформите подписку, чтобы получить доступ ко всем материалам курса. Премиум
Образовательный проект, который помогает людям находить новые смыслы, расширять кругозор и получать знания в доступном формате.
В восьмичасовом курсе Сэмюэл Андреев приглашает нас в увлекательное путешествие сквозь историю и основы западной музыкальной традиции — от ее истоков как формы человеческого самовыражения до ее трансформации в современную эпоху. Мы изучаем развитие музыкальной нотации и теории, знакомимся с творчеством культовых композиторов, таких как Бах и Бетховен, и прослеживаем радикальные изменения в музыкальном языке и формах — от классической эпохи к рома
Получите более глубокое понимание структур композиции музыки — даже если вы не умеете читать ноты — благодаря этому увлекательному введению в основы теории музыки. Профессор Роберт Гринберг предлагает живой и захватывающий экскурс в таинственный мир музыкальной теории — сложного синтаксиса структурных и инструментальных ресурсов, которые используют композиторы. Без необходимости читать ноты эти лекции предоставляют редкую возможность изучить теор
Цикл из шести лекций по теории звука, предназначенный для широкой аудитории без специальной подготовки. Программа рассчитана на тех, кто хочет понять, как устроен феномен звука, а также расширить свои знания в области новых медиа и современного искусства.Лекции представляют собой доступное введение в ключевые понятия, необходимые для работы со звуком в цифровой и электронной среде. Они охватывают как технические, так и культурологические аспекты,
Ашер, обладатель 8 премий «Грэмми», раскрывает технические приёмы, уроки карьеры и прорывные советы, которые помогали ему завораживать публику более 25 лет. Впервые вы узнаете, как Ашер подходит к выступлению и покоряет зрителей — от студии до сцены.
Для того чтобы «Гамильтон» стал настоящим хитом, потребовалась идеальная смесь обстоятельств. Присоединяйтесь к профессору Джону Макуортеру, чтобы погрузиться в историю бродвейских мюзиклов и исследовать, почему «Гамильтон» получил так много внимания — и действительно ли он оправдывает этот ажиотаж.