
Прямая речь
«Прямая речь» — это образовательный центр для взрослых и детей. Мероприятия транслируются в прямом эфире. А в 2020 году появился проект ONLINE «Прямая речь», где преподают известные педагоги.
Музыкант и музыковед Ярослав Тимофеев расскажет о том, как тишина может стать самой идеальной формой музыки, и как композиторы используют её в своих произведениях.
Тишина — это феномен, который мы воспринимаем по-разному: для кого-то она является источником покоя, а для других — причиной тревоги. Но может ли человек управлять тишиной? Может ли она заменить музыку или стать её частью? Эти вопросы обсуждает Ярослав Тимофеев на своей встрече.
"Раньше музыка была спасением от тишины, а сегодня, возможно, наоборот, тишина спасает нас от постоянного звукового фона. На лекции я расскажу о значении пауз в музыке и о том, почему композиторы всех времён стремились к тишине как к некоему идеалу. Мы также поразмышляем, существует ли абсолютная тишина и способны ли мы её услышать," — делится Ярослав.
Ярослав Тимофеев — известный музыковед, лектор, композитор и музыкант. Он ведёт концерты в Московской филармонии, является выпускником Московской консерватории, а также главным редактором журнала "Музыкальная академия". Тимофеев также является членом жюри национальной театральной премии "Золотая маска" и клавишником группы OQJAV.
«Прямая речь» — это образовательный центр для взрослых и детей. Мероприятия транслируются в прямом эфире. А в 2020 году появился проект ONLINE «Прямая речь», где преподают известные педагоги.
Музыковед, лектор, композитор, музыкант, ведущий концертов Московской филармонии. Выпускник Московской консерватории имени П. И. Чайковского. Музыкальный критик и главный редактор журнала «Музыкальная академия». Член жюри и экспертного совета национальной театральной премии «Золотая маска». Клавишник, композитор музыкальной группы OQJAV.
Аудиосаммари о 10 произведениях Говарда Шора, чтобы понять секреты их создания. Без сложных лекций музыковедов и чтения книг о саундтреках.
Испытайте глубокую радость от знаковых произведений Гайдна, Бетховена и других в этом обзоре оркестровых произведений, считающихся величайшими в истории Запада. В «30 величайших оркестровых произведениях» любимый профессор Роберт Гринберг проведет вас через 30 произведений, которые, по его мнению, могут считаться одними из величайших оркестровых работ в истории концертной музыки Запада. Эти 32 лекции, насыщенные подробными музыкальными фрагментам
Почему этот тренд снова в моде? Всего две причины — и вы перестанете спорить с коллекционерами (и мучить продавца вопросами о виниле).
Глубокий разбор истории жанра метал и его связи с сатанизмом, чтобы понять их взаимосвязь. Без необходимости читать книгу «Сатанизм в теории и на практике» или искать скрытые знаки.
Анализ трёх ключевых особенностей популярного жанра, который поможет разобраться, почему он завоевал такую любовь слушателей. Без сложных статей о феномене коротких треков, принудительном прослушивании и автономии музыки.