
Елена Личманова
Преподаватель с опытом в ГМИИ им. Пушкина и НИИ Теории и истории искусства. Аспирант Оксфорда и участник международной программы Medieval Studies в Дублине.
Искусство — зеркало своей эпохи. На курсе через 10 шедевров — от античности до Пикассо — увидим, как менялись стили, образы и представления о прекрасном. Разберём, почему направления сменялись и правда ли, что в XX веке живопись умерла. Идеальный старт для тех, кто хочет разобраться в искусстве.
В этом курсе:
Преподаватель с опытом в ГМИИ им. Пушкина и НИИ Теории и истории искусства. Аспирант Оксфорда и участник международной программы Medieval Studies в Дублине.
Образовательный проект, который помогает людям находить новые смыслы, расширять кругозор и получать знания в доступном формате.
Новый взгляд на живопись: за 7 вебинаров — вся история русского и европейского искусства. Один вебинар — одна страна, от античных фресок до современного искусства.
Как мы распознаем музыку среди всех окружающих звуков? Все дело в том, что в наши уши поступают звуковые волны, которые наш организм умеет интерпретировать. Откуда у людей способность распознавать музыкальные звуки, почему музыка так глубоко задевает наши сердца и почему мы стремимся усовершенствовать искусство ее создания?Разговор на эту тему предстоит между тремя экспертами: музыковедом Ярославом Тимофеевым, психолингвистом Татьяной Черниговско
Профессия художника Обсуждаемые темы: Основные умения и выбор направления в искусстве; Обзор различных подходов и форматов работы (различия между офисной работой и фрилансом, а также советы по адаптации в обеих сферах); Взаимодействие с клиентами и управление контрактами; Трудности индивидуальной работы и работы в команде; Значение личных проектов (как начинать и успешно завершать); Организация времени и сочетание работы с учебой; Источники моти
О нём говорили, что даже природа его боялась. Брейгеля ценили за иронию и детали. А как смотрим на него мы? На курсе разберём, почему его миры до сих пор актуальны — и как он их строил шаг за шагом.
Изучим три ключевые особенности пекинского дворца, чтобы лучше понять китайскую архитектуру — без необходимости смотреть фильм «Поднебесная архитектура» или читать исследования Ляна Сычена.