Синхронизация
Образовательный проект, который помогает людям находить новые смыслы, расширять кругозор и получать знания в доступном формате.
Этот обширный курс предназначен для того, чтобы научить вас ценить искусство и извлекать из него удовольствие на полную катушку.
Этот курс поможет вам понять основные вопросы искусства, научит анализировать художественные произведения и понимать намерения авторов. Мы собрали разнообразные форматы обучения в одной программе, чтобы процесс обучения был увлекательным и легким.
Освойте искусство анализа шедевров
В разделе «История искусства через 10 шедевров» мы раскроем секреты произведений таких мастеров, как Да Винчи, Рубенс и Пикассо.
Научитесь видеть скрытые смыслы в произведениях искусства
В разделе «Скрытое искусство художника» мы изучим основные жанры и символику в живописи.
Осветите вопросы, стоящие за мировым искусством, определите, что делает произведения искусства значимыми, и какие факторы определяют гениальность художников.
Приглашаем вас на увлекательное путешествие по музеям, галереям и киноклубам, чтобы углубленно изучить творчество мировых художников разных эпох.
Это пробный урок. Оформите подписку, чтобы получить доступ ко всем материалам курса. Премиум
Образовательный проект, который помогает людям находить новые смыслы, расширять кругозор и получать знания в доступном формате.
Описание курсаКаждую неделю публикуется новое интервьюВводная частьОсвоите основы профориентации и ознакомитесь с методами, применяемыми в этом проекте.Выясните, для какой аудитории разработан данный проект и как он может быть полезен.Научитесь использовать вспомогательные материалы и узнаете, почему они важны.
Как мы распознаем музыку среди всех окружающих звуков? Все дело в том, что в наши уши поступают звуковые волны, которые наш организм умеет интерпретировать. Откуда у людей способность распознавать музыкальные звуки, почему музыка так глубоко задевает наши сердца и почему мы стремимся усовершенствовать искусство ее создания?Разговор на эту тему предстоит между тремя экспертами: музыковедом Ярославом Тимофеевым, психолингвистом Татьяной Черниговско
В начале 20-го столетия мастера Баухауза определили дизайн как процесс создания предметов, которые одновременно красивы, функциональны, практичны и экономически доступны. При этом акцент делался скорее на удобство и производственные требования, нежели исключительно на внешний вид, полагая, что красота последует за функциональностью сама собой. В начале 21-го века даже многие профессионалы признают дизайн формой искусства и выступают против сравне
Анализ 3 ключевых особенностей архитектуры собора, которые раскрывают черты романского стиля — без необходимости читать работы Цецилии Нессельштраус и Бени Ференци.
Художественные школы Европы — в одном гайде, вместо сотни открытых вкладок и утомительных жизнеописаний художников. Чтобы понимать, кто, где и зачем писал так, а не иначе.