Многие научные открытия уже раскрыли устройство человеческого мозга и его изменения на протяжении жизни. Эти знания полезны не только для профессионалов в области образования, психологии и медицины, но также для родителей.
Как применять эти данные в повседневности? Об этом расскажет психофизиолог Полина Кривых в своей лекции, где мы узнаем:
какие стадии развития проходит мозг человека, и что особенного в детском и подростковом возрастах;
про происхождение синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей, и почему подростки зачастую проявляют ирритацию и агрессию;
в чем заключаются различия между мозгами женщин и мужчин, и почему важно это осознавать;
почему обучение дается взрослым сложнее, чем детям.
«В течение первых двадцати лет жизни наш мозг претерпевает значительные изменения. Эти трансформации влияют на формирование нашего характера и жизненных убеждений на разных этапах. В ходе предстоящего вебинара мы попробуем понять причины таких изменений и обсудим, как можно применять знания о развитии мозга в воспитании детей», — отмечает Полина Кривых.
Полина Кривых известна как психофизиолог, научный редактор и переводчик. Она является автором книги «Где мои очки, и другие истории о нашей памяти», и преподает в таких учебных заведениях, как НИУ ВШЭ и РГГУ. Кроме того, она выступает с научно-популярными лекциями и проводит тренинги по психологии и нейробиологии для сотрудников крупных компаний, включая Yandex, Kaspersky и КРОК, а нынче также включает в свою аудиторию и наш лекторий.
Посмотреть больше
Урок 1.01:54:39
Чем думают эти подростки
Авторы - Полина Кривых, Прямая речь
Полина Кривых
Психофизиолог, научный редактор и переводчик. Автор книги «Где мои очки, и другие истории о нашей памяти», приглашенный преподаватель НИУ ВШЭ и РГГУ, научно-популярный лектор. Несколько лет ведет тренинги и мастер-классы, читает лекции по психологии и нейробиологии в компаниях Yandex, Kaspersky, КРОК, а теперь и в нашем лектории!
Прямая речь
«Прямая речь» — это образовательный центр для взрослых и детей. Мероприятия транслируются в прямом эфире. А в 2020 году появился проект ONLINE «Прямая речь», где преподают известные педагоги.
Команда внимательно читает ваши комментарии и оперативно на них реагирует. Вы можете спокойно оставлять запросы на обновления или задавать любые вопросы о курсе здесь.
В 1954 году американский философ, логик и математик Уиллард Куайн сформулировал идею, получившую название «тезис Куайна». Согласно ему, любое утверждение можно считать истинным, если внести достаточно кардинальные изменения в другие части системы взглядов. Эта мысль стала философским вызовом принципу фальсифицируемости Карла Поппера, согласно которому научное знание должно быть опровержимым.Куайн поставил под сомнение возможность однозначного опр
«Ищите женщину» — это было началом. Первый семинар, первая волна, первый вызов.Он стал громким, резонансным — и не случайно. Более миллиона просмотров, несколько уголовных дел. Это значит, я затронул нечто большее, чем просто тему. Я коснулся того, что у женщин принято не называть: внутренней тишины, страха, изнеможения. И теперь — продолжение. Мы говорим о женской власти.
Этот семинар предоставляет уникальную возможность каждому участнику обрести ясность в ответах на вопросы: «Для чего мне жизнь?», «Кто я такой и каков мой истинный характер?», и «Что я действительно хочу достичь?».Семинар можно пройти в рамках образовательной программы «Специалист ИНП», которая включает в себя выдачу документа о повышении квалификации, или как отдельный модуль, по завершении которого выдается сертификат участия. Возможно обучение
Новый эксклюзивный проектМеждународные санкции и экономические трудности, пандемия COVID-19 и военные действия... Это лишь первые шаги к большим изменениям. Но не стоит думать, что для каждого из нас наступили тяжелые времена. Отнюдь нет.Клуб "Точка опоры" — фундамент для успешной и радостной жизниЗдесь вас окружат заботой и поддержкой, а главное — предоставят инструменты, которые ежедневно будут способствовать улучшению качества вашей жизни.
Понимание и взаимодействие с нарциссами: Курс для психологов и терапевтовНарцисс одновременно притягивает и отталкивает. Он может показаться современным рыцарем с обаянием и достижениями, но за этим фасадом скрываются опасные черты: заносчивость, отсутствие эмпатии и чувство вседозволенности, которые приводят к конфликтам и трудностям в отношениях.Многие книги советуют избегать нарциссов, но это непросто, если нарцисс — ваш клиент, начальник, чле