
Андрей Курпатов
Научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека ПАО «Сбербанк», практикующий эксперт в области мышления, подготовки кадров и управления бизнесом.
В вашем сознании — как в высшем совете, суде и у бабушек на скамейке
Мы неустанно судим и обесцениваем сами себя, даже когда добиваемся успехов.
Представьте себе, что вам 12 лет и ваши родители ведут вас в публичную баню. Вы оказываетесь обнаженным среди прочих посетителей: старых и молодых, обаятельных и не очень. Скрыться негде, все недостатки на виду у окружающих. Что делать? Острейший стресс превращается в отрицание, хвастовство или глубокую драму. Чувство замешательства и стыда.
Мы каждый день находимся в своеобразной общественной "сауне"!
Постепенно теряем чувство собственной значимости, живя как отражение в чужих глазах. Чем больше нам показывают искренние взгляды, тем крепче кажется наша защита. Но в конечном итоге эта броня становится настолько тяжелой, что она сама начинает доставлять боль.
Марафон будет полезен для вас, если вы:
Что изменится во время и после марафона:
Научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека ПАО «Сбербанк», практикующий эксперт в области мышления, подготовки кадров и управления бизнесом.
Искусство говорить: Модуль для тех, кто готов заявить о себе и влиятьЭтот модуль — о том, как превратить свою речь в действие, способное менять мир и побуждать людей к действию. Мы соединяем технику, психологию и философию речи, чтобы вы смогли занять Авторскую позицию — позицию человека, который говорит ясно, уверенно и по делу.
Запертость в ограниченном развитии и низких доходах часто связана с отсутствием качественной коммуникации — как с миром, так и с собой. Личностный потенциал — это не только врожденные способности, но и навыки самореализации, постановки целей, социального давления, и профессионального роста. Участники проекта получают доступ к лекциям, обсуждениям в чате, презентациям и видео. Каждое занятие посвящено важным аспектам самопознания, таким как зацикл
Об уверенностиУверенность в себе начинается с самодоверия. Когда же человек может доверять себе? Прежде всего, когда он способен принимать обдуманные и эффективные решения, которые соответствуют реальности и ведут к ожидаемым исходам. Далее, важно не быть патологически зависимым от оценок других людей, что также уменьшает излишнее эмоциональное реагирование на межличностные взаимодействия. Наконец, важно иметь четкое понимание собственной личност