
-
Разделы
-
- Категории
- Источники
- Книги
- Курсы
- Партнёрская Программа
-
Кинематограф привлекает его тем, что объединяет все виды искусства и открывает простор для анализа и восприятия. В своих лекциях он стремится показать, как история, культура и социально-политические условия придают фильмам новые смыслы и разные варианты интерпретаций. Ему нравится глубоко погружаться в кино, вскрывать его скрытые уровни и понимать не «что хотел сказать автор», а что сам фильм говорит о личности зрителя. Этому он и учит других. Его цель — дать людям инструменты для расшифровки смыслов, распознавания скрытых символов и получения ещё большего удовольствия от просмотра, осмысления и обсуждения фильмов.
Клише в хоррорах: когда работают, а когда мешают. Три фильма — вместо трёх учебников по сценарному искусству.
Разбор шести особенностей метода — поможет разобраться, насколько он применим к анализу фильмов. Без философских дебрей и бесконечного самостоятельного декодирования символики.
Углублённый, но доступный разбор символизма в кинематографе — вместо десятков часов теории и чтения объемных книг, ты поймёшь, когда и зачем используется подтекст.
Анализ шести ключевых особенностей метода, чтобы понять, подходит ли он для разборов фильмов. Вместо семинаров Лакана и самостоятельного поиска скрытых символов.
Эволюция мюзиклов: путешествие к истокам любимых музыкальных фильмов. Вместо долгого семестра в киношколе и чтения 336-страничной книги Михаэля Ханиша.
Разбираем эволюцию франшиз, чтобы понять, почему современный кинематограф наполнен сиквелами и перезапусками — альтернатива «Истории кинематографа» Бордмена.
Анализ истории и ключевых тенденций боди-хорроров, чтобы быть готовым к тому, что ждёт тебя на экране. Без необходимости слушать подкасты о кино или смотреть «Субстанцию».
2 ключевых вывода о жанре: как понять его историю. Без необходимости читать длинные статьи киноведов или самостоятельно сравнивать фильмы.