Где проходит тонкая грань между просто дорогой одеждой и настоящим костюмом-образом, несущим художественный смысл? Какие черты превращают вещь в высказывание, а наряд — в полноценное произведение искусства?
На курсе «Мода и Образ» мы будем искать ответы на эти вопросы, прослеживая, как формируется эстетика костюма и как дизайнер превращается в художника. Вы узнаете, что отличает просто стильную одежду от образа, который воздействует на сознание и создает культурный код эпохи.
В программе:
Надежда Ламанова
Поль Пуаре
Эрте
Коко Шанель
Эльза Скиапарелли
Кристиан Диор
Ив Сен-Лоран
Кристиан Лакруа
Вивьен Вествуд
Эти имена не просто изменили моду — они заново сформулировали, что такое образ и как он работает в визуальной культуре.
Структура курса (5 лекций):
Лекция 1 — Человек как элемент художественного образа в моде
Лекция 2 — Пуаре, Ламанова, Эрте: начало XX века и образ в контексте авангарда
Лекция 3 — Шанель и Скиапарелли: революция женственности
Лекция 4 — Диор и Сен-Лоран: элегантность, форма, женский силуэт
Лекция 5 — Вествуд и Лакруа: театр, вызов и мода как манифест
Посмотреть больше
Это пробный урок. Оформите подписку, чтобы получить доступ ко всем материалам курса. Премиум
Ограничение времени просмотра
Вы можете просматривать пробный урок только 10 минут. Получите полный доступ, чтобы смотреть без ограничений.
1 Человек как элемент художественного образа в моде
Урок 2.
02:29:40
2 Пуаре, Ламанова, Эрте
Урок 3.
01:49:36
3 Шанель, Скиапарелли
Урок 4.
02:26:32
4 Диор, Ив Сен-Лоран
Урок 5.
02:06:39
5 Вествуд, Лакруа
Автор - Любовь Попова
Любовь Попова
Кандидат искусствоведения, создала программу обучения в Студии основана на инновационном Методе развития творческих способностей, который является авторской разработкой. Этот метод стал результатом её длительной педагогической деятельности в ведущих высших учебных заведениях Москвы.
Команда внимательно читает ваши комментарии и оперативно на них реагирует. Вы можете спокойно оставлять запросы на обновления или задавать любые вопросы о курсе здесь.
В десятичасовом курсе доктор Чарльз Каломирис исследует историю, причины и закономерности финансовых кризисов от Древнего Рима до современности. Лекции рассматривают, как политические решения и институциональные структуры в корне определяют стабильность финансовой системы и её уязвимость к кризисам. На основе детального анализа исторических примеров — включая крах фондового рынка 1929 года и современные глобальные кризисы — курс выделяет факторы,
Узнайте, как Япония, разрушенная Второй мировой войной, совершила экономическое чудо, став второй по величине экономикой в мире, уступая лишь США, и с какими новыми вызовами она столкнулась в современном мире. Профессор Марк Дж. Равина из Техасского университета в Остине рассказывает об этом пути, объясняя причины экономического роста и кризиса 1990-х годов, а также рассматривает экономические, политические и социальные аспекты, включая природные
Анализ шести империй, который поможет разобраться в корнях современных международных конфликтов без необходимости задавать десятки вопросов историку или часами читать длинные статьи в интернете.
Путешествие по Америке: Экскурсия по истории США в Смитсоновском институте
Experiencing America: A Smithsonian Tour through American History
Погрузитесь в богатую визуальную историю Соединенных Штатов Америки, рассказанную с помощью уникальной коллекции знаковых и символических американских артефактов Смитсоновского института. Исследуйте визуальную историю Америки так, как только Смитсоновский институт может это рассказать, в 24 лекциях, представленных хранителем величайших национальных сокровищ.
Изучите удивительное развитие Европы с позднего Средневековья до кануна Второй мировой войны в курсе «Развитие европейской цивилизации». В 48 лекциях профессора Кеннета Р. Бартлетта вы узнаете о ключевых идеологиях, возникших в результате вековых дебатов и конфликтов; о силах, которые переплетались и приводили к различным экономическим и социальным революциям; о революционных европейских идеях в области управления, классов и религии; и многом дру