
Синхронизация
Образовательный проект, который помогает людям находить новые смыслы, расширять кругозор и получать знания в доступном формате.
Как научиться ценить и разбираться в современных кинолентах, в моде, перформансах, а также в поэзии и прозе XXI века
Вам помогут освоить навыки, необходимые для самостоятельного анализа творческих работ и для различения мимолетных трендов от действительно значимых. Это мы и изучим на нашем курсе. Освоим фундаментальные концепции современной культуры и узнаем, каким художественным языком пользуются современные творцы.
Тысячи работ о культуре и искусстве предыдущих эпох уже написаны, и понять замысел творца из прошлого часто не составляет труда благодаря множеству источников. Но как подходить к искусству современности, когда временные рамки не позволяют нам получить полное обозрение? С этой задачей мы столкнемся на нашем курсе.
В рамках курса вы научитесь:
- Анализировать и ценить искусство XXI века;
- Открывать для себя современных артистов в различных сферах творчества;
- Отличать временные тренды от значимых культурных тенденций;
- Понимать, как формируются направления в современных кино, литературе и других искусствах;
- Расширять кругозор в области современного искусства и находить резонирующие с вами явления. Пройдя 8 вебинаров, вы получите многостороннее видение современной культурной сцены.
Лектор: Анна Виленская
Музыка: искусственный интеллект и медитационные мелодии
Современная музыкальная сцена стремительно эволюционирует. Песни, популярные десять лет назад, сегодня воспринимаются с ностальгией.
Рассмотрим, что двигает музыкальные вкусы и эпохи и углубимся в следующие аспекты: Влияние общественных запросов на музыку;
- Причины деперсонализации музыки современными композиторами;
- Новации в музыкальных стилях и вечно актуальные тенденции;
- Роль ИИ в создании музыкальных произведений;
- Влияние популярности медитаций на музыкальный мир.
Лектор: Андрей Дмитриев-Радвогин
Мода: вызовы, инновации и свежие идеи
Мода отражает социальные изменения, воплощая в одежде наши ценности и мировоззрение.
Раскроем, какие идеи вкладывают дизайнеры в свои коллекции и обсудим:
- Формирование главных модных направлений последнего времени;
- Связь между изменениями в женском гардеробе и их общественным статусом;
- Взаимосвязь коллекционирования кроссовок знаменитостями и смешение стилей в одежде;
- Потенциал секонд-хенда для улучшения экологии.
Лектор: Ксения Григорьева
Вы также узнаете о новаторстве в архитектуре, размышлениях об искусстве дизайна, дебатах современного искусства и поэзии, а также революциях в кино и литературе от ведущих экспертов и практиков в этих областях.
Образовательный проект, который помогает людям находить новые смыслы, расширять кругозор и получать знания в доступном формате.
Изучите романтизм, реализм, модернизм и другие литературные течения, чтобы выяснить, какие авторы и произведения вызывают у вас интерес.Литературное наследие насчитывает бесчисленное множество значимых произведений, и ознакомиться со всеми нереально. Как же определить, какие из них будут вам по душе? Освоение основных литературных течений поможет вам не только выбрать подходящие книги, но и более глубоко понять и проанализировать те произведения,
«Дон Кихот» — вершина ренессансной литературы и поворотный момент в истории искусства.Как получилось, что хорошо знакомые с детства чудаковатые герои превратились в символы мировой культуры? Роман, написанный Сервантесом в начале XVII века, стал итогом эпохи Возрождения и одновременно открыл новую главу — эпоху Нового времени. В этом курсе мы исследуем, как формировался образ «мудрого безумца» и какую роль он сыграл в развитии литературы.
Этот курс посвящен миру "Властелина колец", "Хоббита", "Сильмариллиона", "Неоконченных сказаний", 12 томов "Истории Средиземья" и позднейших изданий, созданных Джоном Рональдом Руэлом Толкином. С помощью инструментов социальных наук политолог Екатерина Шульман анализирует устройство этой вселенной, её развитие, цельность, внутреннюю логику и связь с биографией автора.
Разбираем 4 причины, почему древние поэмы остаются актуальными в аудиоформате, чтобы понять, почему на них так часто ссылаются. Вместо 10 часов чтения «Илиады» и «Одиссеи» и восьми лекций по истории греческой литературы.
Где проходит грань между гением и безумием? Почему авторы оказываются не менее загадочными, чем их произведения? В этом курсе мы исследуем тонкую связь между Гофманом, Гоголем, Кэрроллом, Хармсом и Кафкой — и узнаем, как их творчество ломает привычные границы реальности.